Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиЖители поселка Первый выбрали управляющие компании

Жители поселка Первый выбрали управляющие компании

Администрация города Костромы помогла жителям многоквартирных домов поселка Первый решить вопрос с обслуживанием жилого фонда, сообщает управление жилищно-коммунального хозяйства.

В связи с поступившим уведомлением ИП Бельдин И. Е. о приостановлении деятельности по содержанию жилья, около 150 многоквартирных домов поселка с 1 декабря остались без обслуживающей организации. Это дома на Апраксинском, Антроповском, Кологривском, Макарьевском, Мантуровском, Нейском, Островском, Павинском, Пыщугском, Судайском, Сусанинском и Чухломском проездах.
Управление ЖКХ совместно с государственной жилищной инспекцией области для жителей поселка организовали семинар по вопросам определения способа управления многоквартирными домами. Собственникам предложили выбрать управляющую компанию, создать ТСЖ или оставить непосредственное управление.
В настоящее время жители 101 многоквартирного дома в поселке Первом приняли решение о непосредственном способе управления.
Для домов, где жители не провели собрания и не выбрали способ управления, решением администрации города были определены управляющие компании. В настоящее время 56 многоквартирных домов поселка Первый обслуживают 4 управляющих компании, включенных в перечень организаций для управления многоквартирными домами и имеющих соответствующую лицензию.