Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиЗа «засушенный кустик» жителю Сусанинского района грозит до 8 лет тюрьмы

За «засушенный кустик» жителю Сусанинского района грозит до 8 лет тюрьмы

Следователи МО МВД России «Буйский» завершили расследование уголовного дела о незаконном приобретении, хранении и сбыте марихуаны.

Жителя Сусанинского района со свертком с наркотиком, буйские оперативники задержали в середине сентября. Мужчина признался, что получил сверток в подарок от приятеля, добровольно выдал марихуану, а также указал на дом, где живет щедрый знакомый.

При проведении у сбытчика обыска, сотрудники полиции нашли еще один пакет с наркотиком массой свыше 10,5 гр. Это является значительным размером.

В отношении 39-летнего мужчины следователи возбудили сразу два уголовных дела – о хранении и сбыте наркотических средств.

В ходе расследования подозреваемый признался, что куст хорошо известного ему растения нашел случайно в лесу неподалеку от места жительства, принёс домой и высушил. Часть наркотика мужчина употребил сразу, остальное хранил сначала в автопокрышке, а позже, уберегая от сырости, перепрятал на печь. Поделиться заготовкой со знакомым злоумышленник решил спонтанно, в ходе случайной встречи.

Как выяснили «КВ», в настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в суд. Обвиняемому грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 8 лет.