Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиВот и сказочке конец!

Вот и сказочке конец!

Полицейские задержали пособников аферистов, орудовавших на территории Костромской области. Они выманивали деньги у доверчивых граждан под старую сказку «ваш родственник виновник аварии».

С заявлением о мошенничестве в дежурную часть обратилась 82-летняя жительница Нерехты. Утром ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее дочь стала виновницей ДТП. Теперь для возмещения ущерба потерпевшей стороне необходимы деньги. Бабушка согласилась выручить родного человека и отдала прибывшему курьеру 200 тысяч рублей. На этом история не закончилась. Спустя некоторое время с ней снова связались аферисты, сообщили, что указанных средств оказалось мало и прислали очередного пособника ещё за 150 тысячами.

Нерехтские полицейские с коллегами из областного управления уголовного розыска установили, что в роли посредников выступили двое жителей Ивановской области 19 и 17-лет и успели задержать до того, как те уехали из Костромы.

Как выяснили «КВ», злоумышленники причастны еще как минимум к двум эпизодам обмана, совершенным в Нерехте и Костроме. В общей сложности они успели перевести своим кураторам почти миллион рублей. Полицейским молодые люди пояснили, что за работу оставили себе только заранее обговорённую часть собранных средств.

В отношении задержанных возбуждено