Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиВладимир Вихарев учит детей подходить к занятиям творчески

Владимир Вихарев учит детей подходить к занятиям творчески

В Костроме в детском развивающем центре «Крошка» Владимир лепит с детьми из глины и пластилина.

После армии он искал работу по призванию. В деревне у бабушки нашел фигурку, слепленную мною из глины еще в детстве. Узнал, что требуется педагог в «Крошку» для творческих занятий с детьми. Пошел знакомиться, провел мастер-класс, и с тех пор там и работает.

Главный секрет в том, чтобы ребенок занимался с искренним желанием, а не потому, что этого хотят папа или мама. Я всегда акцентирую внимание родителей на этом. Если ребенок упорно не хочет лепить, то рекомендую попробовать что-то другое. Также не ограничиваю детей в творчестве. Если вместо зайчика у малыша вдруг в руках получается герой его любимого мультфильма, то не заставляю возвращаться в тему занятия.

Тематика детских работ различная. К Новому году, к примеру, дети лепили традиционных снеговиков и Дедов Морозов. Владимир старается давать своим ученикам все необходимые азы лепки, учить скреплять детали таким образом, чтобы в процессе ничего не развалилось, чтобы не было лишнего воздуха в фигурке и трещин. Готовые изделия отвозит на обжиг в гончарную мастерскую в Сусанино, чтобы они радовали юных мастеров еще долгое время.