Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиВ шаге от беды

В шаге от беды

В Костроме к ответственности привлечены родители, оставившие малолетних детей без присмотра.

21 декабря в дежурную часть УМВД России по г. Кострома от неравнодушной жительницы областного центра поступило сообщение о том, что из открытого окна дома, на втором этаже через подоконник свешиваются двое детей.

Незамедлительно по указанному адресу выехали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. На месте выяснилось, что дети 3 и 5 лет находятся дома одни, открыть дверь сотрудникам полиции самостоятельно не могут.

С помощью коллег из регионального управления МЧС России полицейские через окно попали в квартиру. Как оказалось, мать вместе со старшей дочерью ушла в поликлинику. А отец в это время находился на работе. Ребятам стало скучно, и они решили выглянуть в окно.

Инспекторы ПДН забрали детей в отдел полиции, куда были вызваны и родители. Многодетная семья на учете не состояла. Соседями, педагогами и воспитателями характеризовались положительно.

С мамой и папой несовершеннолетних полицейские провели беседу, напомнили о правилах безопасного поведения детей и родителей. В отношении законных представителей составлен административный протокол.