Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиВ поселке Первом вновь произошло несколько аварий

В поселке Первом вновь произошло несколько аварий

Из-за порыва на сетях работу котельной пришлось остановить на несколько часов.

В котельную перестала поступать вода, необходимая для подпитки. Сети водоснабжения, обеспечивающие подпитку котельной, проходят через промзону. В нескольких помещениях оказались повреждены трубы, из которых хлещет вода. Специалисты водоканала оперативно устраняют дефекты.

Пока водоканал проводит ремонт водопровода, продолжается подвоз воды в автоцистернах, чтобы обеспечивать подпитку для нормальной работы котельной.

Глава администрации Алексей Смирнов на месте провел рабочее совещание по работе водозабора. Дал поручение проверить работу скважин и определить точный объем воды, который они подают на станцию обезжелезивания и в дальнейшем на поселок. Ещё одна проблема этой территории – канализация. Здесь вышли из строя несколько насосов для перекачки стоков. На устранение неполадок направлена бригада водоканала, которую пришлось снять с других городских объектов.

— Абсолютно вся инфраструктура в Первом требует ежедневного контроля, обслуживания и серьезных ремонтов. Частная котельная передана муниципальному предприятию в аренду. Мы вынуждены поддерживать её в рабочем состоянии, чтобы не оставлять жителей без тепла. Водопровод и канализация также находятся в частной собственности. Но приходится задействовать значительную часть сил муниципальных предприятий «Костромагорводоканал» и «Городские сети» на решение проблем поселка, — сообщил Алексей Смирнов.