Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиВ Нею и Мантурово пришел природный газ

В Нею и Мантурово пришел природный газ

 

Разрешение подать газ на газораспределительную станцию в городе Мантурово, а также ввести эксплуатацию межпоселковый газопровод в Нее дал глава Минэнерго России Николай Шульгинов.

— С приходом газа — экологически чистого топлива — созданы комфортные условия для жителей, для социальных учреждений. Это совершенно другой уровень жизни. Люди с нетерпением ждут газ. И государство проводит планомерную политику, направленную на решение этого вопроса, — отметил министр энергетики Николай Шульгинов.

Введена в эксплуатацию автономная газовая котельная нейского детского сада №6. Ранее в учреждении было центральное отопление от угольной котельной. С вводом автономной котельной появилась возможность регулировать подачу тепла в соответствии с погодными условиями, рассказала заведующая детским садом Елена Завьялова.

— С вводом газа началась новая страница в истории нашего детского сада. Замечательный получился подарок ко дню рождения детского сада. 7 января ему исполнится 43 года. Спасибо, — сказала Елена Завьялова.

Уже в следующем году на газовое отопление в Нее планируется перевести все социальные учреждения. Расходы из бюджета на отопление при реализации данных мероприятий снижаются минимум в три раза.

В прошлом году подписана программа дальнейшей газификации региона до 2026 года. В программу вошли такие населенные пункты, как Поназырево, Кадый, Макарьев, Чухлома, Островское, Антропово и др. ПАО «Газпром» в полном объеме берет на себя затраты на строительство сетей, которое ранее финансировалось за счет регионального бюджета. В реализацию программы газификации компания инвестирует более 35 млрд рублей.