Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиВ Костроме усиленно начали чистить крыши от снега и сосулек

В Костроме усиленно начали чистить крыши от снега и сосулек

В связи с потеплением увеличивается вероятность схода снега. Специалистам управления муниципальных инспекций поручено усилить контроль за расчисткой крыш. Снег и наледь, свисающие с карнизов, это прямая угроза здоровью и безопасности костромичей.

Особое внимание необходимо уделить скатным кровлям, в особенности расположенным рядом с тротуарами, пешеходными дорожками. Почти 50 таких нарушений в ходе ежедневных рейдов по городу за последние недели выявили сотрудники управления.

Опасные снежные и ледяные навесы обнаружены на проспекте Текстильщиков, Советской, Ерохова, Ярославской, Голубкова, 2-о Волжской и других улицах города.

Предписания об устранении нарушений вынесены, большинство кровель сейчас расчищены. В остальных случаях, если крыши зданий не приведут в порядок в срок, будем вынуждены составлять административные протоколы и передавать дела в суд.

— Убирать снег и наледь с крыш должны собственники зданий или управляющие компании. Прошу всех ответственных лиц проводить эти работы своевременно. При этом ликвидировать сброшенный снег и лед необходимо до конца рабочего дня, а если он препятствует входу в здание – в течение часа. Рейды по контролю за крышами будут продолжены, — дал указание глава администрации Алексей Смирнов.