Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиВ Костроме усилен контроль за расчисткой снега во дворах

В Костроме усилен контроль за расчисткой снега во дворах

В первые дни нового года в Костроме активизированы проверки за работой управляющих компаний по расчистке дворов от снега. Контрольные мероприятия проводятся специалистами управления муниципальных инспекций по поручению главы администрации города Алексея Смирнова.

Уборка снега с пешеходных зон, а также противогололедная обработка у многоквартирных жилых домов, административных зданий и торговых объектов должна проводиться ежедневно.

Запрещается складирование загрязненного снега на газоны, цветники, кустарники и другие зеленые насаждения, расположенные во дворах. Также запрещено перемещать убранный с придомовой территории снег на проезжую часть дорог.

Руководству управляющих компаний рекомендовано усилить контроль за работой дворников в праздничные дни, а также организовать механизированную уборку снега во дворах.

Специалисты управления муниципальных инспекций в первые дни января осмотрели более 300 дворов. Рейды проводились в Центральном, Фабричном округах, Давыдовских микрорайонах, в Заволжье. Наибольшее количество нарушений в части неудовлетворительного содержания внутридворовых проездов у многоквартирных жилых домов выявлено в микрорайонах Венеция и Паново. Также проверены прилегающие территории торговых объектов. До руководителей торговых точек доведена информация о необходимости проведения механизированной уборки, прилегающих территорий к магазинам, территорий остановочных комплексов.

Как выяснили «КВ», по результатам осмотров зафиксировано более 100 нарушений. В настоящее время специалистами УМИ готовятся материалы для внесения предписаний об устранении недочетов. В случае неисполнения к управляющим компаниям и собственникам торговых объектов будут приняты соответствующие меры.