Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиВ Костроме пять подрядных организаций чистят дороги и тротуары от снега

В Костроме пять подрядных организаций чистят дороги и тротуары от снега

Глава администрации города Алексей Смирнов поручил дорожникам увеличить темпы уборки снега на улицах Костромы.

По информации МКУ «Дорожное хозяйство», в морозную погоду не всю снегоуборочную технику удается вывезти на улицы города. Часть машин, которые хранятся вне боксов, не получается завести. Другая часть, например, грейдеры, перестают работать после нескольких часов на холоде.

Глава администрации города потребовал от дорожников обеспечить бесперебойную работу наиболее востребованной на улицах города техники, в том числе путем дополнительных средств обогрева. А также активней привлекать к расчистке снега подрядные организации.

«В новогоднюю ночь город засыпало снегом, потом начались морозы. Понимаю, что работать стало сложнее. Но расчищать улицы от снега необходимо своевременно. Снег с проезжей части убрали. Сейчас упор необходимо сделать на раздвижку валов, особенно где идет существенное заужение дорог. Вторая основная задача – уборка тротуаров. Костромичам должно быть комфортно не только ездить, но и ходить по улицам города», – подчеркнул Алексей Смирнов.

В МКУ «Дорожное хозяйство» уже сегодня на уборку снега выведено максимально возможное количество техники. На постоянной основе дежурят 17 комбинированных дорожных машин. На уборке остановочных площадок и пешеходных переходов работают фронтальные погрузчики и самосвалы. Раздвижка снежного вала производится силами тракторов Т-150. На расчистке тротуаров задействованы универсальные коммунальные машины.

Силами пяти подрядных организаций сегодня выполняются работы по расчистке второстепенных улиц вместе с тротуарами в Заволжском и Фабричном районах города, микрорайонах Юбилейный, Черноречье, Первомайский, Ребровка, Якиманиха, Ипатьевская Слобода и других.