Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиУборка снега с крыш домов и зданий взята под жесткий контроль

Уборка снега с крыш домов и зданий взята под жесткий контроль

Глава администрации города Алексей Смирнов поставил задачу, в ходе проверок охватить максимальное количество территорий, а также оперативно реагировать на обращения жителей.

В адрес всех управляющих компаний города направлены обращения о необходимости принятия срочных мер по расчистке внутридворовых проездов многоквартирных домов, тротуаров и пешеходных зон у подъездов. Также обслуживающим организациям поручено провести мониторинг скатных крыш на наличие снежных свесов и в случае необходимости оперативно устранить нарушения.

В выходные дни специалистами осмотрены территории многоквартирных жилых домов и зданий со скатными кровлями, которые выходят на тротуары. Всего было проверено около 50 объектов. По девяти адресам выявлены снежные свесы с карнизов крыш. УК, на чьих домах зафиксированы нарушения, направлены предписания о принятии срочных мер по удалению снега.

Сегодня специалисты проводят повторные проверки объектов, где выявлены нарушения. В настоящее время уже ликвидированы снежные и ледяные свесы на домах № 18, 18а, 22 на проспекте Мира. Сегодня автовышка работает по адресам: улица Чайковского, 7 и 11, улица Советская, 5 и 7. Запланированы работы по повторному удалению снега на проспекте Мира, 16.