Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиТруженики тыла могут получить помощь на ремонт жилья

Труженики тыла могут получить помощь на ремонт жилья

С этого года кроме участников и инвалидов, жителей блокадного Ленинграда, вдов умерших и погибших участников войны, узников фашистских концлагерей список дополнен тружениками тыла.

Труженики тыла имеют возможность выбрать одну из мер социальной поддержки: ремонт в жилом помещении или получение единовременной денежной выплаты на проведение ремонтных работ. Средства выделяются из бюджета города Костромы.

Специалисты Управления жилищно-коммунального хозяйства по обращениям льготников выходят по адресам для составления сметной документации. На проведение работ в квартире предусмотрена максимальная сумма 50 тысяч рублей, на ремонт в частном доме – до 80 тысяч рублей.

План оказания помощи в проведении ремонтных работ формируется по мере поступления заявлений. В настоящее время по обращениям ветеранов и тружеников тыла единовременная денежная выплата на организацию ремонтных работ предоставлена 55 костромичам, из которых 24 человека проживают в частном секторе. Общая сумма выплат из городского бюджета составляет более 3 млн. рублей.

Для предоставления мер социальной поддержки ветераны, труженики тыла или их родственники могут обратиться в управление жилищно-коммунального хозяйства по адресу: ул. Депутатская, 47, кабинет 10. Контактный телефон: 51-45-22.