Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиТише едешь – дальше будешь

Тише едешь – дальше будешь

Скоростной режим надо выбирать с умом. В Костромской области из-за несоответствия скорости сложным дорожным условиям погибла девушка.

 

2 декабря в Галич 19-летняя девушка, управляя автомобилем ВАЗ-2114, превысила скорость на занесенной снегом дороге, наехала на бордюрный камень из-за чего машина перевернулась. На момент ДТП в автомобиле с ней находились два пассажира. Как выяснили «КВ», водитель скончалась до приезда скорой медицинской помощи.

Только за ноябрь на территории региона произошло более 30 дорожно-транспортных происшествий, непосредственными нарушениями в которых явились превышение скоростного режима, а также несоответствие скорости конкретным условиям движения.

Водителям необходимо помнить, что соблюдение скоростного режима – мера, позволяющая сохранить жизнь всех участников дорожного движения. В соответствии с Правилами дорожного движения водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние автомобиля, дорожные и метеорологические условия. Скорость должна обеспечивать автолюбителю возможность постоянного контроля за движением ТС.