Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиТеплоснабжение в домах восстановлено

Теплоснабжение в домах восстановлено

Глава администрации Костромы Алексей Смирнов провел рабочее совещание по ситуации с теплоснабжением жилого фонда в связи с аномальными морозами.

Накануне полностью была восстановлена работа оборудования в котельной на улице Костромской. Здесь было выявлено повреждение на одном из котлов. Сейчас давление в сетях нормализовано. К работам по регулировке внутридомовых систем отопления подключились аварийные бригады управляющих компаний.

На котельной в Военном городке пришлось отогревать водопровод, чтобы обеспечить необходимый уровень подпитки. Неполадки были устранены в течение нескольких часов, теплоснабжение домов нормализовано.

В котельной поселка Первый возникли сложности в работе манипуляторов для загрузки топлива, поскольку гидравлические системы в связи с низкими температурами временно выходят из строя. МУП «Городские сети» оперативно проводит замену техники, работа котельной продолжается в штатном режиме.

Работа ремонтно-восстановительных бригад организована, в основном по обращениям жителей. Если есть повреждения на теплосетях, проводится откачка теплоносителя в тепловых камерах, чтобы не допустить подтопления подвалов жилых домов. Эти работы ведутся без отключения жителей от тепла.

«Используйте морозы для подготовки к работам по устранению повреждений на сетях. Объезжайте город, если парит – значит в этом месте утечка и ее надо будет ликвидировать, когда потеплеет. Пока же наша главная цель – не допустить отключений тепла в домах костромичей», – поставил задачи Алексей Смирнов.