Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиСтудентка пополнила кошелек аферистов

Студентка пополнила кошелек аферистов

Костромичка под предлогом отмены заявки на кредит влезла в долги.


Все началось с безобидного звонка «представителя мобильного оператора». Он сообщил, что для обновления клиентской базы ему необходимы данные о страховом свидетельстве, либо паспорте девушки. Доверчивая костромичка продиктовала запрашиваемую информацию.

Вечером того же дня ей снова позвонили из «службы безопасности банка», в котором у студентки оформлена дебетовая карта. Новый собеседник рассказал, что мошенники завладели персональными данными жертвы и подали заявку на кредит от ее имени.
Испугавшись, девушка по подсказке специалиста согласилась оформить опережающий заем. Однако, когда она пришла в банк – получила отказ в кредитовании, поскольку не имела постоянного места работы. Вместо этого девушка оформила кредитную карту на 10 т.р., которые и перевела мошенникам.
Но и на этом злоключения не закончились. Новый знакомый девушки стал убеждать ее, что внесенных денег мало, а отказ в кредите не что иное как сговор девушки с мошенниками. Чобы исключить факт сотрудничества с аферистами в ближайшее время к ней придут правоохранители с обыском. Вмомент проведения мероприятий в квартире никого не должно быть. Эти слова насторожили студентку и она обратилась за консультацией к настоящим сотрудникам полиции. После этого, костромичку никто не беспокоил.