Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиСреди осужденных выбрали лучших по профессии

Среди осужденных выбрали лучших по профессии

В УФСИН России по Костромской области подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди осужденных.

В нем приняли участие 44 человек, которые трудятся на производственных объектах исправительных учреждений. 21 человек получили почетные звания в номинациях: «Лучшая швея», «Лучший оператор швейного оборудования», «Лучший станочник деревообрабатывающих станков», «Лучший повар».

На первом этапе участникам необходимо было ответить на 10 вопросов по теории. Набравшие наибольшее количество баллов конкурсанты были допущены до второго этапа с практическими заданиями. Оценка результатов осуществлялась по 10 бальной рейтинговой шкале.

По итогам конкурса были выбраны победители в четырех номинациях. Так, первые места и звание «Лучший повар» получили осужденный из ИК-1 и ИК-8. «Лучшей швей» были признаны сразу две осужденные из ИК-3 и ИК-8, звание «Лучший оператор швейного оборудования» поделили осуждённые из ИК-4 и ИК-7, а вот «Лучшим станочник деревообрабатывающих станков» стал осужденный из ИК-4.

«Конкурс направлен на пропаганду и повышение престижа рабочих профессий, по которым сейчас осужденные трудятся в исправительных учреждениях области, и могут трудоустроиться после освобождения» — прокомментировала старший инспектор группы организации среднего профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН России по Костромской области Валерия Попова.