Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиСпасли из снежного плена

Спасли из снежного плена

В Шарье сотрудники Госавтоинспекции за несколько минут до боя курантов помогли автовладельцу выбраться из заснеженного леса.

Сигнал с просьбой о помощи поступил в дежурную часть МО МВД России «Шарьинский» через систему «112» в 22 часа 31 минуту. Жители Нижегородской области сообщили, что их родственники на Ладе Ларгус завязли в снегу в лесном массиве неподалеку от границы регионов.

Уточнив координаты и маршрут движения авто, находившиеся на дежурстве майор полиции Сергей Косарев и капитан полиции Сергей Татаринов, выдвинулись на место. Машину, попавшую в снежный плен, полицейские обнаружили в глубине леса на расстоянии 10 км от федеральной автодороги «Кострома-Шарья-Киров-Пермь». Внутри находились жители Ивановской области: 49-летний водитель и его 74-летняя пассажирка.

«Первое, на что обратили внимание – уровень бензина в машине. Лампочка на панели уже горела, запаса с собой у автовладельца не было, а это значит, что времени на то, чтобы выбраться на трассу и не замерзнуть у них оставалось совсем немного», — отметил Сергей Косарев.

Как оказалось, семья ехала в гости к родственникам встречать Новый год. Около 8 вечера навигатор, проложив кратчайший маршрут, указал на съезд с федеральной автодороги. Водитель доверился технике и свернул в лес, однако, чем дальше авто отдалялось от магистрали, тем глубже становились сугробы. В результате в 10 км от поворота Ларгус окончательно завяз. Попытки самостоятельно выбраться успехом не увенчались. Тогда водитель сообщил о случившемся родственникам. Нижегородцы, доехав до предполагаемого места съезда, осознали, что без подмоги не справятся и обратились за помощью в полицию.

Автоинспекторы, пересадив женщину в патрульный автомобиль, сначала откопали легковушку лопатами, затем фактически на руках развернули машину в сторону выезда, после чего выдвинулись к трассе. В результате за 10 минут до боя курантов родные встретились и отправились домой.