Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиСказка стала явью

Сказка стала явью

Наступивший год набирает ход, после морозных праздников костромичи вернулись к зимним будням. Но утром 10 января Дед Мороз при поддержке ОАО «РЖД» подарил юным возрастом и душой костромичам еще один новогодний сюрприз.

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

На предрассветную платформу Костромы  прибыл особый состав. Юные костромичи и их родители радостно приветствовали поезд, украшенный гирляндами из сотен фонариков. Каждый на перроне ждет праздник.

Наконец, сказка стала явью. В поезде открылись двери и специалист по волшебному лесу Шуршик, дедушка Трескун, ответственный за зимнюю погоду и тетушка Аушка помогли юным путешественникам отыскать дорогу к главному волшебнику. Пройдя испытания, «внучата» оказались в «приемной» Деда Мороза. Сотни детских рисунков и писем, красавица-елка, неисчислимые украшения, почтовый ящик для праздничных отправлений и добрые глаза главного волшебника – каждому хочется побыть здесь подольше.

«А почему мы не едем?» –  искренне недоумевает совсем юный костромич Ваня, пришедший в гости к Дедушке Морозу с сестрой и родителями.

Ребята рассказали стихи, сделали памятные фото с Дедушкой, а он отблагодарил каждого фирменным подарком. После этого в вагоне-ресторане всех ждало праздничное чаепитие с расписными пряниками, а проводник Тигренок подарил каждому памятные открытки.

На перроне же продолжались гуляния. Создавали праздничное настроение собравшимся участники вокальной студии «Жемчужина», а также другие творческие коллективы Костромы. Каждый смог поучаствовать в праздничной программе, посетить фото-купе, лавку с северными сувенирами. Кто-то заглянул в буфет и ресторан, отведал любимые блюда Деда Мороза – хвойный чай с брусникой, блинчики с северной ягодой.

Желающие посетили даже «рубку управления» поезда, получив возможность заглянуть в топку и угольное отделение, собственноручно подать звуковой сигнал. Семилетняя Оля на вопрос о том, что понравилось больше всего, не задумываясь ответила: «Дедушка Мороз, печка, уголь и дудеть».

На необычном поезде Дедушке Морозу предстоит дальний путь: главный волшебник поблагодарил костромичей за радушный прием, обещал обязательно приехать в гости еще и пожелал жителям и гостям города крепкого, как январские морозы, здоровья. «До скорой встречи!» – воскликнул добрый волшебник. «До скорой встречи!» – отвечали ему благодарные костромичи.

«КВ»-справка

В этом году праздничный состав доедет до Дальнего Востока и посетил более 80 российских городов.