Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяВластьШтрафы и поступления дебиторской задолженности пополнят областной дорожный фонд

Штрафы и поступления дебиторской задолженности пополнят областной дорожный фонд

Соответствующие изменения депутаты Костромской областной Думы сегодня внесли в областное законодательство.

С 1 января 2024 года в дорожный фонд будут поступать штрафы, собранные с большегрузов за нарушение весовых и габаритных норм. Также его пополнят платежи подрядчиков при отказе от исполнения государственных контрактов, которые финансируются за счет дорожного фонда.
Пополнится дорожный фонд и возвратом дебиторской задолженности прошлых лет по государственным контрактам или другим договорам, которые финансировались за счет дорожного фонда. В том числе, это средства от авансов подрядчикам после расторжения с ними госконтрактов.
Возврат межбюджетных трансфертов прошлых лет, которые предоставлялись из дорожного фонда местным бюджетам, также направят в дорожный фонд. В случае, если эти средства не будут использоваться в текущем году.
До внесения изменений данные средства поступали в областной бюджет и могли распределяться по разным направлениям расходов. Теперь они будут напрямую зачисляться в областной дорожный фонд и направляться на развитие и содержание дорог Костромской области.
Пока областной дорожный фонд формируется в основном за счет акцизов на ГСМ, налога на транспорт, трансфертов и субсидий из федерального бюджета, платы за возмещение вреда, причиняемого большегрузами, и штрафов за нарушение правил дорожного движения.