Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиШарьинские скульпторы создали снежные шедевры

Шарьинские скульпторы создали снежные шедевры

В конкурсе «Зимняя фантазия» участвовали 8 команд из Зебляков, Рождественского, Шекшемы. Два дня колдовали снежные скульпторы над своими творениями.

Мастера доводили скульптуры до совершенства, аккуратно сметая снег и приглаживая шпателем белоснежные бока.
Команда администрации Зебляковского сельского поселения «SSS и компания» представила работу «Зимняя заимка на Ветлуге». Скульптура команды Зебляковского молодежного совета «Пятый элемент» называлась «Привет из СССР». Зебляковский детский сад вылепил медведя, держащего герб Шарьинского района, назвав свою работу «Лесной гость». Команда дома творчества «Искусница» из Шекшемы вырезала из снега огромный каравай — «Гостеприимство Поветлужья». Зебляковская средняя школа назвала свою работу «Костер на Ивана Купала». Команда «Гусь и лебеди» Зебляковского ДК в композиции»Там на неведомых дорожках» изобразила избушку с курьими ножками и сидящей внутри ее Бабой Ягой. «Домовой на печке — счастье на крылечке» — скульптура Дома творчества «Берегиня». Команда «Оптимисты» из Дома творчества села Рождественского создала снежную Карцевяночку — бренд Шарьинского района в композиции»Сказка в Зебляковском царстве».
За участие в конкурсе дипломы и денежные призы получили все команды. Лучшей признана композиция Дома творчества села Рождественского.
Второе место у Зебляковского детского сада, на третьем месте работа Зебляковского ДК. Дипломом Лауреата отмечена команда администрации сельского поселения. Их бревенчатый домик с колобком у входа и петушком на крыше произвел впечатление на членов жюри.
Местные жители в восторге от «Зимней фантазии». Родители с детьми приходят полюбоваться работами, получить позитивные эмоции и сделать селфи. Относятся все к снежным скульптурам бережно и надеются, что экспозиция благополучно просуществует до весны.
Конкурс снежных скульптур планируется проводиться ежегодн