Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиСергей Ситников: Гордиться нам есть чем

Сергей Ситников: Гордиться нам есть чем

В рамках Дня Костромской области на Международной выставке-форуме «Россия» губернатор Сергей Ситников ответил на вопросы журналистов ведущих федеральных средств массовой информации — телерадиокомпании «Россия-1», «Россия-24», «МИР», «Первый канал», «Российская газета», РИА Новости и др.

Губернатор Сергей Ситников отметил, что посетители стенда Костромской области на выставке могут познакомиться с основными достижениями региона за последние годы.

— Гордиться нам есть чем. За последние годы у нас социальная сфера, благодаря национальным проектам Президента России Владимира Путина, сделала огромнейший рывок вперед. У нас нет проблем с детскими садами, многие школы ушли со второй смены. В значительной степени поменялась дорожная инфраструктура региона. Всё это наши достижения, достижения костромичей. Но они не случились бы, если бы не работали те механизмы, которые сегодня запущены государством. В первую очередь — национальные проекты нашего лидера Владимира Владимировича Путина, — отметил губернатор Сергей Ситников.

Отдельная тема в интервью ведущим федеральным изданиям — реализация политики импортозамещения. Глава региона рассказал, что в Костроме завод «Итэлма» первый в России запустил производство блоков ABS и систем стабилизации для легковых автомобилей. Объемы производства составляют 500 тысяч изделий в год.

Журналистов интересовало развитие туристической сферы региона. Сегодня это одна из перспективных точек роста экономики Костромской области. Регион посетили более 1,4 млн туристов и экскурсантов. Традиционно гостей притягивают Музей сыра и Костромской дом сыровара, Ипатьевский монастырь, Костромской кремль, Резиденция Снегурочки, терем в Асташево, музей под открытым небом — Нерехта, музеи в Красном-на-Волге, мараловодческий комплекс в Парфеньево. Пользуются популярностью такие мероприятия, как фестиваль сыра, фестиваль фейерверков «Серебряная ладья», «Галичское Заозерье».