Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиС начала января еще более 30 жителей региона подписали контракт с Минобороны

С начала января еще более 30 жителей региона подписали контракт с Минобороны

Накануне еще 10 человек из Шарьи, Костромы, Чухломского и Кадыйского района отправились защищать страну.

Военная служба по контракту дает костромичам возможность внести личный вклад в защиту Родины и будущего страны. Также служба в Вооруженных Силах России привлекает финансовой стабильностью, большим перечнем государственных льгот и гарантий.

«Для меня защищать Родину – это дело каждого мужчины. Мой отец служил в Чечне, я, можно сказать, пошел по его стопам. Считаю, что если один пойдет, то и другие пойдут за ним, знакомые, друзья, и тогда быстрее придет Победа. Я планирую остаться в Армии потом, хочу связать жизнь со службой», — говорит Олег из Чухломского района.

В областной пункт отбора ежедневно приходят люди, которые приняли решение служить в Армии России. Для них организованы все условия, чтобы минимизировать время прохождения процедур, необходимых для заключения контракта. Оформление всех документов и прохождение медицинского обследования в среднем занимает около суток.

Государство поддерживает военнослужащих. Сумма единовременной федеральной и региональной выплаты бойцам в настоящее время составляет 245 тысяч рублей, ежемесячная заработная плата бойцов в зоне СВО — от 208 тысяч рублей. Также участники специальной операции получают статус ветерана боевых действий, им предоставляются бесплатные земельные участки для строительства жилья, бюджетные места для обучения детей в вузах, путевки для детей в оздоровительные лагеря, кредитные и налоговые каникулы и множество других мер поддержки.

Подробную информацию о поступлении на службу по контракту в Вооруженные Силы России можно узнать по единому номеру телефона 117 или на сайте службапоконтракту.рф.