Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиРаскрыли кражу по горячим следам

Раскрыли кражу по горячим следам

Житель Нерехты сообщил о разбитом окне одного из домов и подозрительных следах на снегу о в дежурную часть. Мужчина пояснил, что хозяева попросили его присматривать за дачей после окончания сезона.

Осмотр места происшествия показал, что из дома пропал ноутбук и две рации. Кроме того, неизвестные попытались вынести плазменный телевизор.

Полицейские установили, что к краже причастен 20-летний житель областного центра. Как выяснилось, он приехал к другу, которого не видел год, поскольку сам отбывал наказание в местах лишения свободы за кражу. В один из дней молодому человеку стало скучно, и он отправился на поиски приключений. Выбрав участок, на котором явно давно никто не бывал, злоумышленник разбил окно дома, и забрал все самое ценное, за исключением телевизора — последний утащить не удалось, поскольку тот не убрался в окно.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье кража. Как выяснили «КВ», он заключен под стражу, а похищенное изъято и в скором времени будет возвращено владельцу.