Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиВ Костромской области продолжается обновление учреждений здравоохранения

В Костромской области продолжается обновление учреждений здравоохранения

Модернизация Нерехтской ЦРБ движется с жизнеутверждающей скоростью.

В нерехтской ЦРБ готово к открытию отделение гемодиализа: чистейшие коридоры, светлые просторные палаты. Кабинеты, полностью оснащенные современным медицинским оборудованием. Все это абсолютно новые для города возможности и опыт, реализуемые В Костромской области в рамках президентской программы «Здравоохранение». Пока еще в отделении стоят огромные короба: крупное медицинское оборудование уже доставлено, в ближайшее время специалисты-инженеры все это установят в кабинетах.

Центр отделения – диализный зал, рассчитанный на четыре места, одно из которых находится в отдельном боксе. Над каждым креслом – мониторы для фиксации происходящих процессов. Открытия отделения очень ждут пациенты, которым пока для прохождения необходимых процедур приходится ездить в областной центр.

Воздушные шары над входом до сих пор напоминают жителям Нерехты о торжественном открытии здания поликлиники. Она функционирует в полном объеме: работают кабинеты специалистов, хирургический блок. Оборудована новыми стеллажами регистратура, гардероб, санитарный блок.

В обновленном здании поликлиники выделено место для работы школы диабета. Она открылась в Нерехте с начала 2023 года в рамках федеральной программы по борьбе с сахарным диабетом.

— Мы начинали без оборудования. Теперь же у нас есть отдельный учебный класс, оснащенный современной интерактивной доской, компьютером и многофункциональным устройством, глюкометром, тонометром, весами. Каждый обучающийся в школе проходит курс из пяти четырехчасовых занятий. За год в школе по полису ОМС планируется обучить 100 человек, – поделился планами эндокринолог Нерехтской ЦРБ Алексей Михайлович Дзезюля.

Но и это еще не все новости Нерехтской ЦРБ. В нынешнем году реконструкцию ждет рентген-корпус. В марте здесь начнутся работы, которые планируется завершить к осени. А «вишенкой на торте» стало получение больницей рентген-аппарата новой модификации, нового флюорографа и маммографа.