Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиРабота всех социальных учреждений в новогодние праздники проходит в штатном режиме

Работа всех социальных учреждений в новогодние праздники проходит в штатном режиме

 

Заместитель губернатора Елена Журина проверила работу социальных, медицинских и культурных учреждений региона.

По распоряжению губернатора Сергея Ситникова на время новогодних праздников в Костромской области введён режим повышенной готовности. Для обеспечения безопасности людей и устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения все профильные службы и органы власти переведены на усиленный режим. Организацию вопросов безопасности в учреждениях муниципальных образований ежедневно проверяют заместители губернатора и руководители исполнительных органов региона.

Губернатора Костромской области Елена Журина проверила работу Сусанинской районной больницы, Буйской ЦРБ и поликлиники в Чистых Борах.

— Прием ведут дежурные врачи, педиатр, терапевт. В Буйской ЦРБ закуплено новое современное оборудование — маммограф, флюорограф, рентгеновский аппарат. Посмотрели, как они функционируют. В поликлинику взрослую сейчас обращаются в основном с повышенным давлением и те, кто находится на больничном листе. В целом все службы работают согласно графику, – отметила Елена Журина.

В Буйской ЦРБ обсудили вопрос перехода на электронные медицинские карты и завершение ремонта в поликлинике. Капитальный ремонт в учреждении ведется в рамках президентского национального проекта «Здравоохранение». Здесь будет создана открытая регистратура, удобные места для ожидания приёма. Для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья переоборудован вход в учреждение.

Ещё один вопрос – выполнение плана по диспансеризации граждан. По итогам 2023 года Буйская ЦРБ выполнила план всего лишь на 50,3 процента, это один из самых худших показателей. В новом году целевой показатель будет еще выше, поэтому необходимо обеспечить грамотный, системный подход к организации медицинских осмотров.

В Буе Елена Журина особое внимание уделила организации работы комиссии по делам несовершеннолетних. В новогодние каникулы проводятся проверочные рейды в неблагополучные семьи на предмет отдыха детей. Это важная часть организации их безопасности.