Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиКостромские Деды Морозы и Снегурочки выяснили, кто самый быстрый

Костромские Деды Морозы и Снегурочки выяснили, кто самый быстрый

В костромском парке «Берендеевка» состоялся забег сказочных персонажей. Участникам нужно было пробежать символическую дистанцию в двести метров.

Забег Дедов Морозов и Снегурочек – одно из традиционных зимних соревнований. В этом году в сказочном кроссе участвовали как самостоятельные спортсмены-любители, так и семейные команды.

В числе лучших оказались юные бегуны, что неудивительно – энергии у них хоть отбавляй! Также прошел конкурс на лучший сказочный костюм. После – дружеский общий хоровод и небольшая интерактивная программа. Победители получили в награду подарки от партнеров мероприятия.

Но главное – это праздничное настроение и заряд бодрости, считают участники забега Александра Шевцова и Вячеслав Тараканов – активисты костромского отделения Федерации зимнего плавания.

— У меня под костюмом Снегурочки — купальник, поэтому кросс стал своеобразной разминкой перед традиционным заплывом. Стараюсь не обходить стороной такие интересные события. Видите, и Деда Мороза себе нашла для компании. Нас зимой часто можно на улице увидеть в любую погоду: на пробежке, катке, лыжных прогулках. К «Берендеевке» у нас особое отношение – здесь мы собираемся нашей дружной компанией моржей, зимой купаемся в проруби. Всем от души желаем жизнелюбия и прекрасного настроения, — поделилась впечатлениями Снегурочка Александра.