Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяВластьПригородные маршруты ждет транспортная реформа

Пригородные маршруты ждет транспортная реформа

В администрации региона подвели итоги работы новой системы работы общественного транспорта.

На новую схему Кострома перешла с 1 июля 2023 года. Стали очевидны реальные объёмы перевозок. Ранее частники показывали, что перевозят ежегодно лишь 15 млн человек. По предварительным оценкам за год обновленный общественный транспорт в Костроме перевезет не менее 35 млн пассажиров. Значительно увеличился уровень доходов бюджета. Так, за 6 месяцев прошлого года в бюджет Костромской области в виде платы за проезд и провоз багажа перечислено более 447 миллионов рублей.

Главный показатель новой транспортной системы — повысилась удовлетворенность жителей Костромы качеством пассажирских перевозок.

Губернатор Сергей Ситников поставил задачу обеспечить внедрение в новую транспортную систему пригородных маршрутов. В том числе, просчитать возможность введения единого тарифа для перевозок как внутри города, так и на востребованных близлежащих пригородных маршрутах.

Также в этом году регион планирует закупить два электробуса, чтобы в ходе опытной эксплуатации оценить возможности и ресурс этого вида техники. Глава региона подчеркнул, что на основе анализа в систему еще будут вноситься изменения. Основное требование — избежать повышения тарифов на перевозки.