Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяГородПредседатель СК России провел личный прием обманутых дольщиков из Костромы

Председатель СК России провел личный прием обманутых дольщиков из Костромы

Общение с Александром Бастрыкиным прошло в рамках видеоконференции.

239 граждан стали участниками долевого строительства 25 домов, владельцем трех компаний-застройщиков был Евгений Бельдиным. Поселиться там костромичи должны были еще три года назад, оплатив свои квадратные метры. Всего люди заплатили 220,5 млн рублей. Но новоселье не состоялось. Граждане, пришедшие на прием к Бастрыкину, не согласны, что к ответственности привлекается только Бельдин. Люди подчеркивали, что их недостроенные дома не включены в Единый реестр проблемных объектов. А это усложняет финансирование дальнейшего строительства.

Отчитывался перед председателем и гражданами руководитель СУ по Костромской области Д.Н. Левченко. Он доложил о расследовании уголовного дела по обвинению Бельдина в мошенничестве. И еще сказал, что по факту ненадлежащего госнадзора и контроля чиновниками департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области возбуждено уголовное дело о халатности.

Глава Следственного комитета РФ поручил создать специальную следственно-оперативную группу и «провести работу во взаимодействии с оперативными службами правоохранительных органов». А еще его подчиненные должны подготовить проект письма на имя главы региона по этой проблеме и представить Бастрыкину доклад о мерах, принятых для защиты прав граждан.

Бастрыкин также велел особо обратить внимание на проблемы ветеранов Великой Отечественной войны, сирот и граждан, проживающих в аварийном жилье, инвалидов.

 

Решение всех этих вопросов Бастрыкин поставил на контроль.