Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиПожарный Дед Мороз исполнил мечту юного костромича

Пожарный Дед Мороз исполнил мечту юного костромича

Сбылась мечта 11-летнего Матвея Кожукару прийти на экскурсию в пожарную часть и познакомиться с настоящими огнеборцами!

Матвей вместе с мамой пришли в пожарно-спасательную часть № 3 по охране г. Костромы. Сотрудники МЧС рассказали мальчику о своей профессии, провели экскурсию по помещениям части, показали боевую одежду пожарного. После небольшого мастер-класса один из комплектов боевой одежды Матвей смог примерить сам! «Сапоги уж очень тяжелые! И ремень сползает!» — делится первыми впечатлениями Матвей. Несколько метров попробовал пробежать в боевой экипировке. Получается не быстро, но с азартом.

В кабине пожарного автомобиля гость сначала растерялся — не ожидал увидеть так много кнопок, пультов и рычагов! Но после небольшого занятия освоился и даже запомнил, как включить звуковые и световые сигналы при следовании на пожар.

По словам Матвея, после такой экскурсии мечта стать пожарным в нем еще больше окрепла! «Я в восторге от сегодняшнего сюрприза! Не ожидал, что персонально для меня настоящие пожарные устроят экскурсию по пожарной части. А увидеть так близко пожарный автомобиль и уж тем более посидеть в его кабине — это вообще фантастика!» — делится впечатлениями школьник.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Костромской области генерал-майора внутренней службы Дмитрия Корнеева, такие светлые мечты юных костромичей непременно должны осуществляться. «Сотрудники МЧС всегда готовы помочь ребятам в исполнении их желаний! Особенно если они касаются безопасности жизнедеятельности! В течение зимних каникул мы продолжим исполнять мечты наших юных земляков!» — прокомментировал Дмитрий Корнеев.