Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиПосещение «медсестры» обошлось пенсионеру в 19 тысяч рублей

Посещение «медсестры» обошлось пенсионеру в 19 тысяч рублей

О пропаже денег сообщил полицейским 87-летний житель Волгореченска.

Пенсионер рассказал, что около двух недель назад к нему пришла женщина, представилась их новой участковой медсестрой, расспросила про здоровье и попросила показать наличные деньги, чтобы проверить их подлинность. Хозяин достал из серванта 5-тысячную купюру, гостья переписала ее номер, вернула банкноту, попросила стакан воды, выпила и поспешно ушла.

Последствия визита незваной гостьи проявились, когда к пенсионеру пришла внучка. Он попросил ее сходить в магазин и дал денег. Девушка заметила, что купюра фальшивая. Та же участь постигла все 19 тысяч, хранившиеся в серванте.

Сотрудники ОМВД по г. Волгореченску вместе с коллегами из областного уголовного розыска установили, что к пенсионеру приходила вовсе не медсестра, а ранее неоднократно судимая представительница цыганского этноса, к тому времени уже находящаяся в СИЗО за совершение аналогичных преступлений в Ярославской и Вологодской областях.

Женщина призналась, приехав в город, вычислила, где живут пожилые люди.  Подсмотрела, откуда хозяин достал деньги, отвлекла и быстро поменяла наличные на билеты банка приколов.

Как выяснили «КВ», в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «кража».