Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиПокатушки на «ватрушках» могут обернуться для костромских ребят серьезными травмами

Покатушки на «ватрушках» могут обернуться для костромских ребят серьезными травмами

Обильные снегопады обернулись не только массовыми авариями на дорогах, но и травмами. Уже несколько десятков костромских любителей покатушек на «ватрушках» обратились больницу.

У травматологов даже появилась своя профессиональная примета: начался снегопад – жди среди пациентов фанатов тюбинга.

Самые распространенные травмы от покатушек на «ватрушках»: компрессионный перелом позвоночника, переломы костей голени и плеч. Зимние забавы часто заканчиваются гипсом, причем по вине самих же катающихся.

В Костроме тревожную статистику травм, связанных с катанием на тюбингах, подтверждают травматологи Городской больницы. Увеличилось число приемов пациентов с сильным болевым синдромом в области груди и позвоночника, вызванных катанием на тюбинге. подчеркнул, что эти случаи становятся все более распространенными, как среди детей, так и среди взрослых.

— Ватрушки, сколько об этом говорили, неуправляемый снаряд. Одним из основных симптомов травм является сильная боль в области груди и позвоночника. Обычно это приводит к перелому позвоночника. А когда взрослые решают скатиться на тюбинге в нетрезвом состоянии, риск получить серьезные травмы значительно возрастает.

Если у детей с переломами позвоночника больше шансов на полное восстановление, для многих взрослых это может стать равносильным инвалидности. В некоторых случаях пациентам приходится проводить месяцы в постельном режиме, пытаясь восстановиться от полученных травм, – рассказал врач травматолог Андрей Торшилов.