Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовости«Покатушки» на угнанных авто закончились уголовным делом

«Покатушки» на угнанных авто закончились уголовным делом

Костромские полицейские нашли любителей покататься на чужих иномарках. Теперь молодым людям придется отвечать по закону за свои развлечыения. раскрыли угон и серию краж из салонов автомобилей.

С заявлением о хищении «Рено Логан» к полицейским обратился житель Костромы. Рассказал, что заскочил домой на минуту, потому оставил ключ в замке зажигания. Когда планы поменялись, он никуда не поехал и забыл проключ. Утром машины на месте уже не было.

Сотрудники полиции объявили иномарку в розыск и спустя пару часов нашли недалеко от села Саметь с пустым бензобаком. Установили и тех, кто ее угнал. Ими оказались два костромича, 20 и 23 лет, ранее уже имевшие проблемы с законом.

Молодые люди нигде не работали и часто проводили время за распитием спиртного, бесцельно гуляя по городу. В один из таких дней старший из товарищей оказался на улице Терешковой, ради интереса решил подергать ручки дверей автомобилей. В конце концов повезло с «KIA», владелец которой не только не запер автомобиль, но ещё и оставил в салоне барсетку с пятью тысячами рублей. О своей удаче он рассказал другу. На следующий день они развлекались уже вместе. Один из них нашел «Тойоту» с 30-ю тысячами рублей в бардачке. Второй обнаружил в соседнем дворе «Рено Логан» с ключами в замке зажигания. На этой машине друзья и отправились кататься. На подъезде к Самети в машине кончился бензин, и криминальная парочка вернулась домой пешком.

Как выяснили «КВ», в настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Подозреваемому в кражах судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, угонщику — подписка о невыезде.