Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиПешеход пострадала во дворе дома

Пешеход пострадала во дворе дома

Водитель, выезжая со стоянки, не заметил пожилую женщину.

Сегодня в 8 часов утра в Костроме на улице Депутатской во дворе дома №64 45-летний водитель автомобиля ВАЗ при движении задним ходом сбил 71-летнюю женщину. Пенсионерка получила травмы, а водитель с места аварии скрылся, не оказав помощи пострадавшей.

Как выяснили «КВ», в течение двух часов сотрудники Госавтоинспекции разыскали виновника ДТП. Теперь за оставление места происшествия нарушителю грозит лишение права управления транспортными средствами на срок 12-18 месяцев, либо административный арест до 15 суток.

«КВ»-справка

В течение года за уезд с места автоаварии 88 костромичам вынесено наказание в виде административного ареста, 82 автомобилиста лишены права управления транспортными средствами.

Водители, покинувшие место происшествия, значительно усугубляют свою вину. Раскрываемость нарушений законодательства такого вида достаточно высока. Успешной работе полицейских в данном направлении способствуют многочисленные камеры видеонаблюдения, активная гражданская позиция костромичей, предоставляющих информацию в дежурные части территориальных отделов полиции, размещающих фото и видеоматериалы в группы социальных сетей.

Кроме того, в дальнейшем по истечении срока лишения права управления транспортными средствами для возвращения изъятого водительского удостоверения потребуется пройти проверку знаний ПДД, подтвердить факт уплаты всех штрафов, а в некоторых случаях пройти медицинское освидетельствование.