Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяВластьПерерасчеты за отопление сделают жителям более 100 многоквартирных домов Костромы

Перерасчеты за отопление сделают жителям более 100 многоквартирных домов Костромы

Речь идет о домах, которые находятся в зоне действия ТЭЦ-2 и где в январе было зафиксировано ухудшение качества теплоснабжения. В основном это улицы Индустриальная, Профсоюзная, 2-й и 3-й Давыдовский микрорайоны, Рябиновый проезд, Кинешемское шоссе, сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства.

Батареи остыли из-за того, что у ТЭЦ-2 был большой уровень подпитки сетевой воды на данном источнике тепловой энергии, вызванный большим количеством дефектов на изношенных тепловых сетях. В связи с аномальными морозами в первой декаде января работы по устранению повреждений были приостановлены. В этот же период было выполнено повышение температуры теплоносителя и уровень подпитки на ТЭЦ-2 вырос до критических значений. Это привело к нарушению гидравлического режима работы тепловых сетей и, как следствие, к снижению качества и эффективности теплоснабжения у некоторых потребителей.

В кратчайшие сроки были приняты меры по нормализации качества услуги. А также проведена работа по составлению перечня домов для выполнения перерасчета за «недогрев».

— Сейчас управляющими компаниями формируются необходимые документы для перерасчета. Не граждане должны обратиться за перерасчетом, а именно управляющая компания совместно с ресурсоснабжающей организацией взяли эту работу на себя. Если с дома было допустим 5 жалоб, то соответственно перерасчет будет сделан жителям всего многоквартирного дома. Объем перерасчета будет индивидуальным по каждому дому, – прокомментировала начальник Управления ЖКХ Ольга Кургинова.

— Объем большой, более 100 домов. Соответственно эта работа была закончена только в начале февраля и сейчас формируются непосредственно перерасчеты, чтобы включить их в квитанции за февраль месяц, которые жители получат в марте, – рассказал о сроках перерасчета директор по энергообеспечению ПАО «ТГК-2» Анатолий Кошкин.