Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиОставленная без присмотра топящаяся печь едва не привела к пожару

Оставленная без присмотра топящаяся печь едва не привела к пожару

В Галиче в выходной произошло возгорание в одной из квартир 12-квартирного дома. Взволнованные жители, сообщили пожарным, что по подъезду стремительно распространяется дым и едкий запах гари.

Прибывшие на место происшествия сотрудники 43-пожарно-спасательной части по охране г. Галича определили, что источник дыма находится внутри одной из квартир, дверь в которую закрыта на ключ, на стук никто не открывал.

Сотрудникам МЧС пришлось вскрыть дверь, чтобы войти внутрь. В квартире было сильное задымление, источником которого стали… резиновые калоши.

Хозяйка квартиры вечером истопила печь. Когда дрова прогорели и в топке, по ее мнению, уже не было даже тлеющий углей, женщина положила в печь новую кладку дров — на следующий день. Утром хозяйка квартиры ушла на работу, а дрова в печи, накопив достаточное количество жара, вспыхнули. Самостоятельная печь, оставленная без присмотра, разогревалась всё сильнее. На печной плите перед топкой стояли резиновые галоши, которые начал тлеть и плавиться, выделяя едкий черный дым. Именно его и почувствовали соседи. Как раз вовремя. Промедление могло спровоцировать настоящий пожар.

Как узнали «КВ», благодаря бдительности соседей и оперативности пожарных печальных последствий удалось избежать!