Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиОколо 4 000 костромских медиков получают специальную социальную выплату

Около 4 000 костромских медиков получают специальную социальную выплату

В 2023 году Отделение Социального фонда России по Костромской области назначило специальные социальные выплаты 3769 медицинским работникам региона на общую сумму около 250 миллионов рублей.

Специальная социальная выплата полагается медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также работникам станций и отделений скорой помощи. Размер назначаемых выплат составляет от 4,5 до 18,5 тысяч рублей в зависимости от категории специалиста и вида организации.

Социальный фонд является оператором выплаты, при этом ее оформление происходит на основании данных медицинских организаций. Перечень медицинских организаций, работники которых имеют право на специальную социальную выплату, формирует Департамент здравоохранения Костромской области. В нашей области их 31. Затем, по итогам каждого месяца, эти сведения в форме электронного реестра передаются в Отделение Социального фонда. В реестре наряду со сведениями о работнике также указывается сумма назначаемой выплаты и данные, по которым она рассчитана.

Самим медицинским работникам не требуется самостоятельно обращаться в региональное Отделение Социального фонда России, подавать заявления или собирать справки для получения выплаты. Поддержку получают все, кому она положена. Уведомление о начислении выплаты поступает медицинскому работнику в личный кабинет на портале Госуслуг.