Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиОбъекты культурного наследия в Костроме будут продавать за один рубль

Объекты культурного наследия в Костроме будут продавать за один рубль

Это касается зданий, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.

В правила приватизации объектов культурного наследия внесены изменения. Об этом информирует Управление имущественных и земельных отношений. Теперь способ приватизации зданий-памятников будет зависеть от их состояния.

Объекты культурного наследия в удовлетворительном состоянии можно продавать на аукционе вместе с землей, на которой они расположены, на общих основаниях. Памятники в неудовлетворительном состоянии будут передаваться через конкурс. Начальная минимальная цена продажи такого объекта культурного наследия устанавливается равной 1 рублю. При этом, земельный участок под ним будет предоставлен в аренду с годовым размером арендной платы — 1 рубль. Выкупить земельный участок новый собственник сможет только после выполнения условий договора купли-продажи, а именно выполнению работ по реставрации объекта.

Торги по продаже объектов недвижимости и земельных участков проводятся в электронном виде. Сейчас на торги выставлен здание, находящееся в неудовлетворительном состоянии «Усадьба городская, 1-я пол. XIX в.: Флигель», 1-я пол. XIX в», расположенного на улице Козуева.

Основным условием для будущих владельцев является восстановление здания-памятника и приспособление его для современного использования. Заявки на участие в конкурсе принимаются на электронной площадке РТС тендер (https://www.rts-tender.ru) до 11 декабря.