Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиНеорганизованная торговля создает реальную угрозу здоровью костромичей

Неорганизованная торговля создает реальную угрозу здоровью костромичей

Несанкционированные места торговли специалисты регулярно выявляют в центре города, на проспекте Мира, улицах Советской, Ивана Сусанина, Шагова, Ленина, в микрорайонах 1-й Давыдовский и Паново.

В основном продажа продуктов питания осуществляется с земли, деревянных ящиков, раскладных столов, автомашин вблизи проезжей части и во дворах жилых домов. У продавцов чаще всего не имеется каких-либо документов, подтверждающих качество продукции и ее безопасность.

Всего с начала года на территории города проведено 54 рейда, составлено 58 протоколов об административных правонарушениях. Еще 9 материалов рассмотрено по обращениям жителей, поступивших в правоохранительные органы.

За продажу товаров в неустановленном месте на нарушителей накладываются штрафные санкции в размере до 5 тысяч рублей на граждан и до 50 тысяч рублей на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

В Костроме определены специальные места для уличной торговли. Площадки расположены в разных районах города и максимально приближены к жилым массивам. Для пенсионеров и инвалидов торговые места выделяются бесплатно.