Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовости«Не переживайте, деньги – это пыль»

«Не переживайте, деньги – это пыль»

За минувшие сутки телефонные мошенники обманули доверчивых костромичей более, чем на полмиллиона рублей.

К полицейским обратилась 30-летняя женщина. Ей позвонил «сотрудник правоохранительных органов» и сообщил, что от её имени оформлена генеральная доверенность и в настоящее время неизвестные пытаются взять кредит. Отзывчивый «сотрудник», успокоил ее, сказав, что будет проводиться расследование, он передаёт данные женщины следователю и сотруднику банка. Единственным условием быстрого разрешения ситуации – полнейшая конфиденциальность разговора. Следуя инструкциям «сотрудника Центробанка», доверчивая костромичка установила удаленный доступ к своему телефону. Далее — перезагрузка аппарата и… списание более 140 тысяч со счета.

Похожая ситуация за минувшие сутки произошла и с 67-летней жительницей Костромы, лишившейся 320 тысяч рублей. Обманщик, был настолько вежлив, что даже поблагодарил женщину за «обнуленные счета», в завершении сказав: «Не расстраивайтесь, деньги — это пыль».

Сотрудники УМВД России по Костромской области напоминают жителям региона о необходимости проявлять бдительность. Перепроверять любую информацию, сообщаемую по телефону или в смс-сообщениях, особенно если она поступает с неизвестных номеров. Не сообщать никому свои персональные данные, коды из сообщений, не переводить денежные средства на незнакомые счета.

Если в отношении Вас или Ваших близких совершены противоправные действия, незамедлительно обратитесь в дежурную часть ближайшего отдела полиции или по телефону 102 или 112.