Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиНавигатор подвел. На выручку пришли спасатели

Навигатор подвел. На выручку пришли спасатели

Поездка двух подруг в выходные превратилась в приключенческую историю. Они ехали из Костромы в Шарью по навигатору, но он дал сбой и повел их лесными дорогами. В итоге около поздно вечером их автомобиль увяз в снегу, вытолкать его девушки самостоятельно не смогли и обратились за помощью в поисковый отряд “ЛизаАлерт”.

К счастью, у одной из пострадавших был включен телефон, поэтому специалисты группы “Лес на связи” уже через 20 минут знали точные координаты местонахождения девушек. Добровольцы шарьинского отделения отряда вместе с экипажем спасателей выехали на место, также позвав на помощь сотрудников полиции.

«Сначала на место приехала полиция, но у них не получилось вызволить машину. Наш экипаж со спасателями приехал чуть позже, мы сразу посадили девочек к себе в машину, напоили горячим кофе. В итоге довезли их до города. Машину потерявшихся помог перегнать по лесной дороге сотрудник полиции”, — рассказывает представитель “ЛизаАлерт” из Шарьи Татьяна.

Специалисты предупреждают: если вы не знаете местность, то нужно двигаться по крупным дорогам, даже если они займут больше времени.