Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяГородНадежное плечо — рядом

Надежное плечо — рядом

Губернатор Костромской области Сергей Ситников встретился с семьями участников специальной военной операции в филиале фонда «Защитники Отечества». «Родные военнослужащих остались без мужского плеча – мы обязаны быть рядом», — считает глава региона.


Много обращений от семей военнослужащих, которые касаются коммунальной сферы.
— Женщинам, у которых мужья, сыновья находятся в зоне специальной военной операции, с этими вопросами справиться гораздо сложнее. Считаю, что каждая управляющая компания должна знать, сколько семей военнослужащих, принимающих участие в СВО, проживает в обслуживаемых ими домах, и систематически узнавать, какая им нужна помощь, — поставил задачу Сергей Ситников. — Воюет не только армия, весь народ сплотился, чтобы одержать победу. Обязательства перед семьями военнослужащих и у государства, и у муниципалитетов, и у управляющих компаний должны быть. Моё глубокое убеждение, что управляющие компании эту инициативу поддержат и будут оперативнее решать вопросы напрямую.
Так же вопросы, которые можно решить на уровне региона, были сразу взяты в работу главой региона.
В ближайшие дни жительница Судиславля, мать двоих военнослужащих примут специалисты областного госпиталя ветеранов войн. Ольга Юрьевна обратилась с просьбой помочь ей поправить здоровье.
Юлия Андреевна и Анна Дмитриевна из Костромы попросили содействия в благоустройстве мест захоронения бойцов на Заволжском кладбище. Этот вопрос в весенне-летний период решит администрация города Костромы.
Ольга Олеговна из Нерехтского района рассказала губернатору, что её мужу требуется операция, но он не может получить направление на госпитализацию в одну из профильных федеральных клиник. Сергей Ситников поручил депздраву взять вопрос на контроль и подготовить письмо на имя руководителя военного госпиталя. Несколько подобных ситуаций ранее уже удалось разрешить.
— Сегодня я дал поручение проработать вопрос первоочередного приёма и отработки вопросов семей военнослужащих, детей военнослужащих и самих военнослужащих при обращении в органы государственной власти региона. Говоря по-простому, чтобы семьи военнослужащих могли без очередей получать доступ к представителям органов государственного и муниципального управления, чтобы их вопросы решались как можно быстрее.