Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиНа выставке «Россия» названы победительницы Программы «Мама-предприниматель»

На выставке «Россия» названы победительницы Программы «Мама-предприниматель»

Денежный приз в размере 100 тысяч рублей в специальной номинации «Шоу-Мама» получила костромичка Маргарита Гольдшмидт.

Многодетная мама открыла свой швейный бизнес в этом году. Грант за победу в региональном этапе, спецприз в номинации «Шоу-мама» очень пригодятся в развитии собственного дела.

Всего 33 финалистки из 28 регионов представили свои бизнес-идеи перед жюри. В него вошли заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова, первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут, генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Вероника Никишина, депутаты Госдумы, представители компаний-партнеров Программы.

– За 10 лет существования программы в ней приняли участие болееа 11 тысяч женщин. Они получили поддержку на 250 миллионов, 35 из которых — грантовые средства. Мы наращиваем трэки и возможности Программы — в 2023 году в «Маме» приняли участие более 3,5 тысяч женщин с более чем 5,5 тысячами детей, — заявила заместитель министра экономического развития Российской Федерации Татьяна Илюшникова.

Из 33 финалисток определены три главные победительницы:

1-е место и приз в 1 миллион рублей завоевала Ольга Волконская (Псковская область) с проектом «Хлебный хутор»;

2-е место и приз в 500 тысяч рублей получила Елена Саленкова (Брянская область) с проектом Центра прикладного анализа поведения «Краски»;

3-е место и приз 250 тысяч рублей вручили Анне Злотко (Архангельская область) с брендом одежды «Мама Дома».