Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиНа чужих ошибках не учимся

На чужих ошибках не учимся

37-летняя костромичка под предлогом аннулирования заявки на кредит перевела в пользу мошенников 1,2 млн рублей.


Ей позвонила «сотрудником банка» и сообщила, что от имени клиентки поступил запрос на кредит. Поскольку в документах указаны реквизиты карты другого человека, то он требует подтверждения. Узнав, что никакой заявки костромичка не подавала, предложила отменить ее через свою коллегу.
Новая собеседница рассказала, что для аннулирования займа необходимо оформить «зеркальный», обналичить деньги и досрочно погасить взятый кредит.
Доверчивая костромичка выполнила все указания, получила 3 кредита и обналичила сумму в 1 миллион 200 тысяч рублей. Через банкомат перевела все на указанные номера счетов.
Только после того, как деньги дошли до адресатов, а собеседники пообещали связаться с женщиной на следующий день для уточнения дальнейших действий, костромичка осознала, что стала жертвой обмана.

Сотрудники УМВД России по Костромской области призывают жителей региона внимательно относится к финансовым вопросам. Не доверять сомнительным звонкам и сообщениям об оформлении от вашего имени кредита, получении денежных средств по доверенности и пр. Всегда перепроверять поступающую информацию путем личного обращения в банк. Помните, сотрудники кредитных учреждений никогда не просят оформить заем для аннулирования заявки на кредит и не предлагают перевести денежные средства на безопасные счета.