Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиМошенники в подарок на Новый год получили 4.5 миллиона рублей

Мошенники в подарок на Новый год получили 4.5 миллиона рублей

Их перевела аферистам семейная пара из Костромы.

К полицейским обратилась 55-летняя костромичка, которая работает в одном из учебных заведений города. Недавно на должность директора пришел новый руководитель, с котором она еще не успела познакомиться. Номера телефона начальника у нее тоже не было.

В один из дней женщина получила сообщение от якобы нового директора, с вопросом, звонил ли ей сотрудник, который отвечает за кадровую безопасность. Собеседник сообщил, что злоумышленники похитили все личные данные персонала учебного заведения, и в данный момент происходят массовые атаки перевода денежных средств со счетов коллег. «Руководитель», настаивал на неразглашении разговора, сказав, что в скором времени с ней свяжутся для решения проблемы. Ждать долго не пришлось, сотрудник из «службы безопасности» сообщил, что производились попытки перевода сбережений костромички, на счета террористических организаций.

Желая защитить свои «кровные», испуганная женщина перевела на «безопасные счета» все накопленные свои и мужа деньги, убедив последнего в правдивости всей истории.

Как выяснили «КВ», обманутые супруги лишились не только сбережений, но и взятых в долг 500 тысяч, якобы необходимых для оплаты комиссии по переводу.

Сотрудники УМВД России по Костромской области в очередной раз, призывают жителей области проявлять бдительность и соблюдать правила финансовой безопасности. Никогда не переводить деньги на продиктованные малознакомыми людьми счета.