Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиМолодые врачи пришли лечить детей

Молодые врачи пришли лечить детей

Детские поликлиники окружной больницы полностью укомплектованы врачами-педиатрами. Несколько лет подряд здесь ежегодно заключают до 30 договоров с выпускниками школ.

Для студентов и ординаторов, проходящих целевое обучение в медицинских вузах, действуют меры поддержки. Во время обучения они получают дополнительные стипендии. При трудоустройстве в больницы выпускникам предоставляется служебное жилье, производятся выплаты для съема квартиры или компенсации ипотечных платежей. Доктора дефицитных специальностей получают единовременную выплату в полмиллиона рублей.
В прошлом году в структурные подразделения окружной больницы трудоустроены девять молодых специалистов. Трое пришли на работу в детские поликлиники №2, 3 и 4 города Костромы. Благодаря приходу врачей штат участковых педиатров в медучреждениях укомплектован в полном объеме.
Детские поликлиники обслуживают около 20 тысяч малышей. За врачами-педиатрами закреплено 23 участка. В среднем на каждого врача приходится чуть более 900 юных костромичей.
— Я работаю в детской поликлинике уже 12 лет. Работаем исключительно по своему графику. Всех своих маленьких пациентов уже знаю по именам. И дети к нам тянутся. Так и должно быть, чтобы малыши не боялись врачей, а с удовольствием приходили на прием, — отметила участковый педиатр детской поликлиники №4 Мария Яруллина.
Записаться и прийти на прием к участковому педиатру можно в этот же день.
— Кадровая работа у нас в медучреждении продолжается. С прошлого года мы взяли шефство над несколькими костромскими школами. Встречаемся с выпускниками школ и их родителями, проводим встречи со школьниками, показываем им работу лечебного учреждения, — прокомментировал главный врач окружной больницы Костромского округа №1 Владимир Храмов.