Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиМиллионы – в карманы аферистов

Миллионы – в карманы аферистов

Еще 3,5 млн рублей перевели жители Костромской области в пользу мошенников 3,5 миллиона рублей.

Сразу две пожилые женщины в Островском и Костромском районах согласились выручить из беды своих родственников. В итоге бабушки передали прибывшим к ним курьерам 500 и 300 тысяч рублей.

Еще 660 тысяч рублей перевели на счета аферистов две костромички. Женщины стали жертвами популярной схемы обмана с блокировкой подозрительных транзакций. Чтобы остановить нежелательный перевод они положили имеющиеся сбережения на специальный счет, с которого деньги так и не вернулись.

В Нерехте 49-летняя местная жительница доверилась псевдосотруднику своего мобильного оператора и под предлогом продления договора услуг связи сначала установила на свой смартфон приложение удаленного доступа, а затем, предоставив телефон под управление злоумышленников, не только лишилась накоплений, но и стала обладательницей кредита. В общей сложности кошелёк аферистов нерехтчанка пополнила на 836 т.р.

Самую же крупную сумму – 1,2 млн рублей вложил в мошенников уроженец Чухломы. Мужчина доверился позвонившему ему неизвестному и согласился стать инвестором. Аферисты помогли начинающему брокеру освоится на игровой площадке и после того, как мужчина получил выигрыш в размере 50$ от внесенных 15 000, убедили сначала оформить два кредита, затем обнулить свой сберегательный счет, а в завершение взять в долг у знакомого. Когда после внесения последней суммы наставники стали убеждать мужчину оформить еще несколько займов, он осознал, что все это время вкладывал деньги в мошенников и обратился в полицию.

Помните! Лучший способ защитить себя от обмана – не отвечать на звонки и сообщения, поступающие с неизвестных номеров, особенно е6сли они идут через мессенджеры и социальные сети.