Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовости«Мазайские зайцы» разбегутся по всей Костроме

«Мазайские зайцы» разбегутся по всей Костроме

Трогательная история про Деда Мазая и зайцев вдохновила предпринимателя из Костромы Вячеслава Тимофеева дать ей творческое продолжение. Так родился проект нового туристического маршрута и бренда «Мазайские зайцы».

Его «изюминка» — в установке в центральной части Костромы одиннадцати медных скульптур, изображающих легендарных мазайских зайцев. Они же станут основой нового туристического маршрута протяженностью три с половиной километра.

Главная цель проекта – посредством занимательного квеста познакомить костромичей и гостей областной столицы с самобытной историей города.

 — Идея дать продолжение истории про Деда Мазая возникла во время рабочей поездки в Калининград. Гуляя по острову Канта, мы увидели необычную фигурку дедушки, восседающего на мостике. Это оказался один из представителей знаменитой семейки калининградских хомлинов. Они установлены по всему городу и уже давно являются местной достопримечательностью. Очень, к слову, популярной у туристов. В воображении возникли образы мазайских зайчиков, которые могли бы украсить Кострому и дать развитие новому туристическому бренду, — рассказал создатель проекта Вячеслав Тимофеев.        

Полностью материал читайте в газете «Костромские новости» №3 от 16 января 2024 года