Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиЖителя Костромской области задержали за «букет» мака

Жителя Костромской области задержали за «букет» мака

Буевлянину не удалось собрать маковый «гербарий». Его задержали, когда он возвращался домой со свежесрезанными растениями.

В поле зрения сотрудников полиции 38-летний житель Костромской области попал еще в 2013 году. В первый раз его привлекли к уголовной ответственности за угон. С тех пор, на свой счет мужчина записал еще несколько судимостей, а также пристрастился запрещенным веществам.

Летом 2023 года сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что буевлянин планирует раздобыть очередную порцию мака-сырца для изготовления наркотика. Когда тот возвращался со свежесрезанными растениями домой – его задержали. Мужчина попытался избавиться от наркосодержащих растений, но оперативники зафиксировали этот факт.  Отрицать причастность к факту хранения наркотика мужчина не стал. Дикорастущий мак он сорвал, якобы, за картофельным полем в поселке Чистые Боры. Растения он планировал сразу пустить в дело, но его планы вовремя нарушили полицейские.

Как выяснили «КВ», в отношении задержанного следователями было возбуждено уголовное дело. Проведенная экспертиза показала, что в момент задержания при себе у него было свыше 80 граммов растения, пригодного для изготовления опиума. Мужчине грозит реальное лишение свободы на срок до 3 лет.