Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиЛюбовь во всем виновата…

Любовь во всем виновата…

Сразу четыре преступления раскрыли в Нерехте следователи полиции. Все их совершил один человек и все, как он утверждает, из-за любви.

Сельский детектив развернулся в одном из населенных пунктов Нерехтского района летом 2023 года. На пульт 112 поступило сообщение о возгорании частного жилого дома. Отстоять постройку не удалось. Дом спалил бывший возлюбленной хозяйки, которого она не видела несколько лет. Пара развелась после 15 лет брака. Супруга сменила место жительства, однако, спустя годы, судьба вновь привела ее в родное село. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело.

Увидев на улице бывшую, мужчина подумал, что может возобновить отношения. Сначала предлагал помощь по хозяйству, но получил отказ. Выпив для храбрости, пошел выяснять отношения. В ходе ссоры даже попытался задушить экс-супругу. Женщину вовремя спасли соседи и спрятали ее в своем доме.

Дальше – больше. При обыске в жилище «Отелло», полицейские обнаружили ружье, которое как оказалось, было украдено им у соседа более 9 лет назад. Плюсом пошло еще одно уголовное дело.

Как выяснили «КВ», теперь мужчине предстоит ответить перед законом сразу по четырем статьям уголовного кодекса: за хищение огнестрельного оружия, незаконное хранение оружия, угрозу убийством и умышленное уничтожение чужого имущества.

Материалы направлены в суд.