Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиКостромское обувное предприятие развивает импортозамещение

Костромское обувное предприятие развивает импортозамещение

Ежегодно в Костроме шьют более миллиона пар специальной обуви. Это современные берцы, сапоги и ботинки для машиностроителей, металлургов, работников нефтегазовой и химической отраслей.

Сергей Ситников обсудил с руководством обувного предприятия, как поддержка региона позволяет развивать импортозамещение.

«Я на этом предприятии был несколько лет назад. Оно поменялось до неузнаваемости с точки зрения технологического обеспечения, нового оборудования, номенклатуры изделий. Собственники инвестируют в свое производство. Регион помогает, будет и в дальнейшем оказывать содействие», – отметил Сергей Ситников.

В прошлом году регион предоставил компании два земельных участка в аренду без проведения торгов – для расширения производства импортозамещающей продукции. Здесь будут построены пошивочный цех и склад готовой продукции. Рост производства может достигнуть 40%.

Губернатору представили производственные участки, где изготавливают обувь спецназначения. Опытные образцы уже прошли испытания. Берцы сшиты из натуральной кожи со специальной гидрофобной пропиткой и трёхслойной износоустойчивой подошвой. В ближайшее время планируется их массовое производство.